Рейтинг@Mail.ru
Инструкции предпринимателям от регистрирующих органов Информация о реализации муниципальных программ поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства Информация об итогах социально-экономического развития города Тюмени Информация о деятельности Координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства в городе Тюмени Аудиозаписи «круглых столов» и семинаров Экспертиза муниципальных нормативных правовых актов

Cоглашение об информационном
взаимодействии
Администрации города Тюмени с УПОЛНОМОЧЕННЫМ
ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ
В ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

Тюменской таможней выявлена крупная партия контрафактной продукции

30.11.2017 / Тюменской таможней выявлена крупная партия контрафактной продукции

Контрафактные чехлы для «APPLE», «iPhone», «iPad», «SAMSUNG» в количестве более 1200 штук задержаны Тюменской таможней. Должностными лицами оперативных подразделений Тюменской таможни во взаимодействии с пограничным управлением ФСБ России по Курганской и Тюменской областям проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий.

В результате установлено, что на территорию России с территории Республики Казахстан ввезены товары китайского происхождения, незадекларированные на территории Евразийского экономического союза установленным порядком.

На основании оперативной информации транспортное средство, в котором следовали товары народного потребления китайского происхождения было задержано в Курганской области на федеральной трассе «Иртыш».

В ходе осуществления таможенного контроля выявлены аксессуары для телефонов с маркировкой ряда товарных знаков, в том числе «APPLE», «iPhone», «iPad», «SAMSUNG», перемещаемые на территорию России с целью их дальнейшего введения в гражданский оборот.

Согласно товаросопроводительных документов, получателем данного товара является Московская организация, а грузоотправителем и поставщиком товара – фирма, зарегистрированная на территории Республики Казахстан.

Из информации правообладателей следует, что у организации-отправителя отсутствовало право ввоза товара с указанными товарными знаками с целью последующего их ввода в гражданский оборот на территории Российской Федерации.

Использование товарного знака без согласия правообладателя является незаконным и влечет ответственность.

В настоящее время возбуждено два дела об административных правонарушениях в соответствии с частью 1 статьи 14.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях - незаконное использование чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров. Данной статьей предусмотрена санкция в виде административного штрафа для юридических лиц в размере от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей с конфискацией предметов правонарушения.

 

По информации пресс-службы Тюменской таможни

<< Просмотреть все новости