Рейтинг@Mail.ru
Инструкции предпринимателям от регистрирующих органов Информация о реализации муниципальных программ поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства Информация об итогах социально-экономического развития города Тюмени Информация о деятельности Координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства в городе Тюмени Аудиозаписи «круглых столов» и семинаров Экспертиза муниципальных нормативных правовых актов

Cоглашение об информационном
взаимодействии
Администрации города Тюмени с УПОЛНОМОЧЕННЫМ
ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ
В ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

Тюменской таможней передана конфискованная валюта в УФССП России по Тюменской области

30.11.2017 / Тюменской таможней передана конфискованная валюта в УФССП России по Тюменской области

В ноябре 2017 года состоялась передача Тюменской таможней в соответствующие уполномоченные органы имущества, конфискованного по судебным актам, вступившим в законную силу в 2017 году.

Тюменской таможней в районный отдел судебных приставов Центрального административного округа города Тюмени УФССП России по Тюменской области передана наличная валюта в сумме 300 долларов США и 7 150 рублей. Денежные средства были изъяты еще в июле текущего года должностными лицами таможенного поста Аэропорт Рощино Тюменской таможни у гражданина, вылетающего международным рейсом Тюмень – Баку. В ходе таможенного контроля установлено, что данный гражданин следовал по «зеленому» коридору, имея при себе незадекларированные установленным порядком денежные средства.

Напоминаем, что при следовании через таможенную границу Евразийского экономического союза воздушным транспортом без заполнения пассажирской таможенной декларации можно провозить наличные денежные средства и (или) дорожные чеки на общую сумму в эквиваленте не превышающую 10 000 долларов США. В случае перемещения наличных денежных средств (банкнот и монет, за исключением монет из драгоценных металлов) и дорожных чеков в сумме, превышающей в эквиваленте 10 000 долларов США необходимо подать в таможенный орган письменную декларацию. При заполнении формуляра указываются сведения обо всех перемещаемых наличных денежных средствах, дорожных чеках и денежных инструментах.

При несоблюдении таможенных правил, предусмотрена административная ответственность по статье 16.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях - недекларирование либо недостоверное декларирование физическими лицами наличных денежных средств и (или) денежных инструментов, санкция по данной статье предусматривает наказание в виде административного штрафа на граждан в размере от одной второй до двукратной незадекларированной суммы наличных денежных средств и (или) стоимости денежных инструментов либо конфискацию предмета административного правонарушения.

Также предусмотрена и уголовная ответственность по статье 200.1. Уголовного Кодекса РФ - контрабанда наличных денежных средств и (или) денежных инструментов санкция по данной статье предусматривает наказание в виде штрафа в размере от трехкратной до пятнадцатикратной суммы незаконно перемещенных наличных денежных средств и (или) стоимости незаконно перемещенных денежных инструментов (дорожные чеки, векселя, чеки (банковские чеки), ценные бумаги) или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет.

В случае с данным гражданином стоимость незадекларированной суммы наличных денежных средств составила 300 долларов США и чуть более семи тысяч рублей. По результатам проведенного контроля в отношении физического лица было возбуждено дело об административном правонарушении в соответствии со статьей 16.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

По решению Калининского районного суда города Тюмени к гражданину было применено наказание в виде конфискации незадекларированной суммы денежных средств. Конфискация имущества (обращение имущества в федеральную собственность) относится к исключительной компетенции суда. Только суд может лишить человека, принадлежащего ему имущества, по основаниям, предусмотренным в законе.

Если товары, обращенные в федеральную собственность по решению суда, находятся под контролем таможенных органов, то для дальнейшего распоряжения (реализация, уничтожение, утилизация, переработка) таможенные органы передают их соответствующим уполномоченным органам, таким как: Росимущество, ФССП России, МВД России, Росохранкультуру, Минфин России, Гохран России.

 

По информации пресс-службы Тюменской таможни

<< Просмотреть все новости