Рейтинг@Mail.ru
Инструкции предпринимателям от регистрирующих органов Информация о реализации муниципальных программ поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства Информация об итогах социально-экономического развития города Тюмени Информация о деятельности Координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства в городе Тюмени Аудиозаписи «круглых столов» и семинаров Экспертиза муниципальных нормативных правовых актов

Cоглашение об информационном
взаимодействии
Администрации города Тюмени с УПОЛНОМОЧЕННЫМ
ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ
В ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

Состоялся «Круглый стол» для экспортеров и экспорто-ориентированных предприятий

06.10.2017 / Состоялся «Круглый стол» для экспортеров и экспорто-ориентированных предприятий

05 октября 2017 года представители бизнеса, Фонда «Инвестиционное агенство Тюменской области», Общественные организации Тюмени встретились за круглым столом в Администрации города, чтобы обсудить актуальные вопросы по поддержке ведения внешнеэкономической деятельности, в части развития несырьевого экспорта товаров работ и услуг предприятий города Тюмени и Тюменской области, а также о видах поддержки и сопровождении инвестиционных проектов.

Мероприятие было организовано департаментом экономики и стратегического развития Администрации города Тюмени и  Фондом «Инвестиционное агентство Тюменской области».

В своем приветственном слове директор департамента экономики и стратегического развития Администрации города Тюмени Толстых Сергей Деонисимович отметил, что в  современных условиях одним из главных драйверов роста экономики является развитие экспорта, в связи с чем очень актуален вопрос поддержки данной отрасли со стороны властей. За первое полугодие 2017 года объем экспорта по Тюменской области составил около 86 млрд. руб., что в 1,5 раза превышает аналогичный показатель прошлого года.

Руководитель Центра поддержки экспорта Фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области» Юрков Кирилл Игоревич подробно рассказал о  мерах государственной поддержки начинающих и действующих экспортеров из числа малого и среднего бизнеса Тюмени. Помощь для экспортёров предоставляется  по различным направлениям деятельности, это и консультационные услуги по маркетингу, логистике, таможенному регулированию, а также в части оформления экспортных документов. В том числе Центром поддержки экспорта предоставляется возможность перевода на иностранные языки информационных материалов, сайтов.  Кирилл Игоревич отметил такую возможность для  экспортеров, как финансирование получения патентов, необходимых разрешений для экспортируемой  продукции на иностранный рынок. Речь также шла об организации и проведении выставочных мероприятий, с возможностью презентации экспортных товаров региона и бизнес-миссий за рубеж в регионы страны интересные для предпринимателей.

Начальник отдела Гарантийного фонда Фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области» Мартын Алексей Викторович рассказал о предоставлении государственных гарантий  для малых и средних экспортеров, в виде поручительства по кредитам в коммерческих банках, взятых на исполнение экспортных контрактов. Гарантийный фонд готов предоставить поручительство до 75% от суммы обязательств на срок до 7 лет, с размером вознаграждения  - 0,75% годовых от суммы поручительства. 

Заместитель генерального директора Фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области» Бобов Алексей Алексеевич рассказал о сопровождении инвестиционных проектов  и подводя итог мероприятию предоставил обзорную информацию по всем видам поддержки, предоставляемой Фондом «Инвестиционное агентство Тюменской области».

Предпринимателям - участникам «круглого стола» были представлены презентационные материалы, содержащие подробную информацию о мерах информационной и финансовой поддержки для экспортеров и экспорто-ориентированных предприятий.

Представленная информация вызвала живой интерес у участников мероприятия, чему свидетельствовало большое количество заданных вопросов в адрес докладчиков. В ходе обсуждения участники «круглого стола» получили ответы на наиболее актуальные вопросы.

По окончанию «круглого стола» состоялась «Биржа контактов» для субъектов предпринимательства с представителями отдела Гарантийного фонда и Центра поддержки экспорта Фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области».

 

 

Аудиозапись и материалы «круглого стола» доступны по ссылке.


По информации департамента экономики

и стратегического развития Администрации города Тюмени 

<< Просмотреть все новости