Рейтинг@Mail.ru
Инструкции предпринимателям от регистрирующих органов Информация о реализации муниципальных программ поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства Информация об итогах социально-экономического развития города Тюмени Информация о деятельности Координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства в городе Тюмени Аудиозаписи «круглых столов» и семинаров Экспертиза муниципальных нормативных правовых актов

Cоглашение об информационном
взаимодействии
Администрации города Тюмени с УПОЛНОМОЧЕННЫМ
ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ
В ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

Тюменская таможня информирует о порядке перемещения товаров физическими лицами, следующих через таможенную границу авиационным транспортом

02.02.2017 / Тюменская таможня информирует о порядке перемещения товаров физическими лицами, следующих через таможенную границу авиационным транспортом

Пассажирам, ввозящим товары для личного пользования в сопровождаемом и несопровождаемом багаже, необходимо знать установленные нормы ввоза.

  В соответствии с законодательство Евразийского экономического союза (далее – ЕАЭС) разрешен беспошлинный ввоз:

- товаров, для личного пользования, стоимость которых не превышает 10000 евро в эквиваленте, вес товаров не превышает 50 кг на 1 физическое лицо;

- ввоз алкогольной продукции до 3 л. на 1 физическое лицо, достигшее 18-ти летнего возраста, до 50 сигар или сигарилл, до 200 сигарет и  до 250 граммов табака;

- ввозимые и вывозимые наличных денежные средства и дорожные чеки на сумму в эквиваленте свыше 10000 долларов США на 1 физическое лицо,

Для личного пользования физическое лицо не может вывезти с территории ЕАЭС:

- рыбу, морепродукты (кроме икры осетровых рыб) в количестве более 5 кг;

- икру осетровых рыб весом более 250 гр.

В случае превышения установленных норм сумма таможенных платежей рассчитывается по единой ставке:  30% от таможенной стоимости товара, но не менее 4 евро за 1 килограмм веса в части превышения стоимостной нормы и (или) весовой.

С уплатой таможенных пошлин, налогов предусмотрена возможность ввоза алкогольных напитков и пива в количестве от 3 до 5 литров включительно, которые облагаются единой ставкой 10 евро за 1 литр в части превышения количественной нормы 3 литра. При этом в данном случае (при ввозе в таком количестве) ввозимые товары подлежат таможенному декларированию в письменной форме.

Товары для личного пользования, вывозятся с освобождением от уплаты таможенных платежей независимо от таможенной стоимости,  веса.

Все вышесказанное относится только к товарам, перемещаемым физическими лицами для личного (некоммерческого) использования.

Запрещены или ограничены к ввозу/вывозу без разрешительных документов:

- служебное и гражданское оружие, его основные части и патроны;

- необработанные драгоценные металлы;

- дикие животные и дикорастущие растения, ограниченные к перемещению.

- ядовитые вещества, наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры, за исключением ограниченных количеств наркотических средств и психотропных веществ в виде лекарственных средств для личного применения по медицинским показаниям при наличии соответствующих документов.

  При выезде за границу физическое лицо должно обратить внимание на состав лекарственных препаратов (снотворные, успокоительные, диуретики, препараты от кашля, от сердца и т.д.), так как в их состав могут входить наркотические и психотропные вещества. При перемещении через таможенную границу ЕАЭС  для личного пользования лекарственных средств, содержащих наркотические и психотропные вещества, у физических лиц должен иметься рецепт от врача, дубликат рецепта или выписка из истории болезни за подписью врача.

Перечень товаров для личного пользования, ограниченных/запрещенных к ввозу на таможенную территорию таможенного союза и (или) вывозу с этой территории закреплен в Приложении 2 к Соглашению между Правительством Российской Федерации, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан «О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском» от 18.06.2010.

За несоблюдение  законодательства ЕАЭС и Российской Федерации предусмотрена административная и уголовная ответственность.

 За подробной консультацией вы можете можно обратиться в правовой отдел Тюменской таможни (г. Тюмень, ул. Холодильная, 58А) по телефонам: 8 (3452) 597-239, 597-244, 597-240. 

 

По информации пресс-службы Тюменской таможни

<< Просмотреть все новости