Рейтинг@Mail.ru

За выявленное Тюменской таможней преступление предприниматель получил реальный срок

02.11.2016 / За выявленное Тюменской таможней преступление предприниматель получил реальный срок

28 октября 2016 года Центральным районным судом города Тюмени оглашен обвинительный приговор директору и единственному учредителю юридического лица ООО «Вятший» о назначении наказания в виде лишения свободы сроком на 6 лет общего режима и штрафа в размере 800 тысяч рублей.

В 2014 году предпринимателем в таможенном органе Дальневосточного таможенного управления произведено декларирование товара с искусственным завышением его цены, более чем в 10 тысяч раз, по сравнению со стоимостью аналогичных и однородных товаров.

Во исполнение данной сделки были совершены валютные операции по переводу денежных средств в иностранной валюте на банковские счета организации Гонконга, с представлением банку документов, содержащих заведомо недостоверные сведения об основаниях, о целях и назначении перевода.

Применение данной схемы позволило гражданину, с целью получения преступного дохода (вознаграждения) от проведения незаконных валютных операций, оказать желающим по разным причинам бизнесменам, услуги по выводу денежных средств за пределы России в оффшоры, путем перевода денежных средств на банковский счет ранее созданной для этого и подконтрольной Китайской организации. Преступный доход от проведения незаконных валютных операций составил около восьми миллионов рублей.

Благодаря усилиям Тюменской таможни, Управления федеральной налоговой службы по Тюменской области и межрегионального Управления Росфинмониторинга по Уральскому федеральному округу с целью подтверждения выявленного факта и формирования доказательственной базы, удалось собрать и установить наличие достаточных данных, указывающих на совершение незаконных финансовых операций по выводу денежных средств (свыше 5 миллиардов рублей) за пределы территории Российской Федерации.

 

По информации пресс-службы Тюменской таможни

 

<< Просмотреть все новости