Рейтинг@Mail.ru
Инструкции предпринимателям от регистрирующих органов Информация о реализации муниципальных программ поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства Информация об итогах социально-экономического развития города Тюмени Информация о деятельности Координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства в городе Тюмени Аудиозаписи «круглых столов» и семинаров Экспертиза муниципальных нормативных правовых актов

Cоглашение об информационном
взаимодействии
Администрации города Тюмени с УПОЛНОМОЧЕННЫМ
ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ
В ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

Тюмень и Дацин – города-побратимы с похожими задачами развития

29.07.2016 / Тюмень и Дацин – города-побратимы с похожими задачами развития

К такому выводу сегодня пришли глава администрации Тюмени Александр Моор и вице-мэр города Дацина Чэнь Даэнь. Разговор проходил в рамках встречи Александра Моора с делегацией китайского города-побратима.

- Я рад приветствовать вас в городе Тюмени, – обратился к китайским коллегам глава администрации Тюмени. – Благодарю, что вы нашли возможность приехать и вместе с нами отпраздновать юбилей нашего города. Тюмень называют воротами в Сибирь: с нашего города началось освоение Сибири, а в XX веке – месторождений нефти и газа в Западной Сибири.

Александр Викторович отметил, что Тюмень и Дацин связывает то, что оба города являются центрами, где сосредоточен научный потенциал предприятий, которые занимаются нефтедобычей.

- При этом сегодня экономика нашего города все в меньшей степени зависит от нефти, поскольку мы развиваем и другие отрасли промышленности, – подчеркнул Александр Моор. – Мы приготовили для вас программу посещения Тюмени. Я надеюсь, что пребывание в нашем городе оставит у вас самое приятное впечатление. За это время мы с вами сможем обменяться мнениями и предложениями о сотрудничестве между нашими городами.

Чэнь Даэнь сказал, что все члены делегации впервые в Тюмени, поэтому им будет интересно прогуляться по городу и познакомиться с ним поближе.

- По сравнению с Тюменью, Дацин еще молодой город: всего 37 лет. В настоящее время Дацин – самый большой нефтяной китайский город с населением почти в 3 миллиона человек.

По словам господина Даэня, Дацин тоже нацелен найти новые пути развития, обратить внимание на образование, туризм, сельское хозяйство.

Александр Моор заметил, что у наших городов похожие задачи:

- Мы так же думаем о новых направлениях развития нашего города и видим большую перспективу в том, чтобы сделать Тюмень центром образования и медицины.

В завершение встречи Чэнь Даэнь поздравил Тюмень с праздником:

- От имени администрации города Дацина и трех миллионов его жителей я поздравляю Тюмень с днем рождения! Желаю ему динамично развиваться и становиться год от года все красивее!

С фоторепортажем можно ознакомиться пройдя по ссылке.

 

Пресс-служба администрации города Тюмени

<< Просмотреть все новости