Рейтинг@Mail.ru

В Тюмени открыли первый международный туристический маршрут

01.04.2015 / В Тюмени открыли первый международный туристический маршрут

28 марта 2015 года в Тюмени прошло значимое для России событие: с официальным визитом в Тюменскую область прибыл Представитель России во Всемирной Федерации ассоциаций, центров и клубов ЮНЕСКО Юрий Сергеевич Борисихин.

Целью его визита стало открытие в городе Тюмени Регионального Представительства Национальной Федерации по содействию ЮНЕСКО и презентация первого международного туристического маршрута Всемирной Федерации АЦК ЮНЕСКО «Мировое культурное достояние. Диалог культур, диалог цивилизаций» по городу Тюмени.

Торжественная часть прошла в Центре эстетического воспитания детей «В доме Буркова», который является объектом культурного наследия регионального значения и памятником деревянного зодчества 19 века.

Инициатором создания в Тюменской области международного туристического маршрута выступил Фонд развития науки, культуры, образования, спорта и туризма «Содружество», который в 2013 году заключил меморандум о сотрудничестве с Всемирной Федерацией АЦК ЮНЕСКО.

Первый маршрут разработчики назвали «Летопись Сибири в деревянной архитектуре города Тюмени» и посвятили 70-летию Великой Победы.

Сопредседатель ТООО «Центр возрождения народных промыслов Тюменской области» Святослав Вадимович Шитов рассказал о разнообразии тюменских объектов - памятников деревянного зодчества и уникальной резьбе, которая является культурным, историческим и мировым наследием.

Как рассказала президент Фонда развития науки, культуры, образования, спорта и туризма «Содружество» Елена Гертрудовна Сулейманова, в международный туристический маршрут обязательно войдут города Тобольск, Ишим и Ялуторовск, так как они обладают историко-культурным, духовным и природным потенциалом.

Двухдневный визит Юрия Сергеевича Борисихина завершился в городе Тобольске – жемчужине Сибири. По его словам, Тобольск является одной из главных культурно-духовных доминант Сибири, а история Тобольска – гордость великой России.

 

 По информации Фонда развития науки, культуры, образования, спорта и туризма «Содружество»

<< Просмотреть все новости