Рейтинг@Mail.ru

Индонезия намерена сотрудничать с Тюменской областью

26.02.2015 / Индонезия намерена сотрудничать с Тюменской областью

19 февраля состоялась встреча Губернатора Тюменской области Владимира Якушева с Чрезвычайным и Полномочным послом Индонезии в Российской Федерации Джаухари Оратмангуном.

Глава региона поблагодарил дипломата за участие во II Тюменском инвестиционном форуме, отметил готовность области к развитию сотрудничества с этой страной. Перспективными для двустороннего сотрудничества губернатор назвал деревообработку, стекольно-керамическую промышленность, пищевую отрасль, образовательные проекты, туризм.

В свою очередь Джаухари Оратмангун отметил высокий уровень проведения II Тюменского инвестиционного форума. По его словам, более 25 лет он работает на дипломатическом поприще, за это время посетил много подобных мероприятий в разных уголках мира. Тюменский форум, по словам посла, отличается большим количеством важных вопросов и полезных идей, которые удалось обсудить в сжатые сроки.

Джаухари Оратмангун также рассказал о посещении тюменских предприятий, в том числе открытых с помощью иностранных инвестиций, заметив, что Индонезия может стать потенциальным заказчиком их продукции, например, буровых установок.

«С радостью побываю в Тюмени снова, порекомендую представителям деловых кругов моей страны приехать на следующий инвестиционный форум, а также проинформирую о потенциале Тюменской области послов стран, входящих в Ассоциацию государств Юго-Восточной Азии, чтобы и они посетили ваш регион»,– заверил губернатора господин посол и пригласил Владимира Якушева посетить одну из провинций Индонезии для установления межрегионального сотрудничества.

 

По информации департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области

<< Просмотреть все новости