Рейтинг@Mail.ru

Банкоматы для оплаты таможенных пошлин, налогов физическими лицами

27.11.2014 / Банкоматы для оплаты таможенных пошлин, налогов физическими лицами

В соответствии с законом «О таможенном регулировании в Российской Федерации» уплата таможенных пошлин, налогов физическими лицами может осуществляться как в кассы таможенного органа и кредитных организаций, так и через платежные терминалы и банкоматы.

Банкоматы и платежные терминалы принимают к оплате как платежи с международных расчетных пластиковых карт, так и наличными денежными средствами. С их помощью можно оплатить таможенные платежи по квитанции, сформированной инспектором после регистрации в единой автоматизированной информационной системе таможенных органов документа, на основании которого осуществляется исчисление и уплата таможенных платежей. Технология уплаты таможенных платежей через платежный терминал, банкомат позволяет полностью избежать ошибок при заполнении реквизитов платежа плательщиками и достигнуть высокого уровня автоматизации процесса, а также сэкономить время, не посещая отделение банка или кассу таможни.

Тюменская таможня напоминает, что согласно действующему законодательству, авиапассажир может ввезти товаров для личного пользования на сумму, не превышающую 10 тысяч евро, весом не более 50 килограммов, физические лица, ввозящие товары другими видами транспорта – на сумму, не превышающую 1500 евро, весом также не более 50 кг. Все товары, превышающие этот порог, облагаются пошлиной 30 процентов, но не менее 4 евро за килограмм.

 

По информации Пресс-службы Тюменской таможни 

<< Просмотреть все новости