Рейтинг@Mail.ru

Инициативы Тюменской области о внедрении понятия «самозанятых граждан» одобрены на заседании Правительства Российской Федерации

22.10.2014 / Инициативы Тюменской области о внедрении понятия «самозанятых граждан» одобрены на заседании Правительства Российской Федерации

Правительство Российской Федерации одобрило законопроект о региональных налоговых каникулах для индивидуальных предпринимателей.

Законопроект предусматривает возможность применения патентной системы налогообложения самозанятыми гражданами и возможность уплаты ими (в зависимости от срока действия патента) налога в связи с применением патентной системы налогообложения с их регистрацией в качестве индивидуальных предпринимателей по принципу одного окна.

 Также законопроектом предлагается возможность установления законами субъектов Российской Федерации налоговых каникул в виде налоговой ставки в размере 0% для физических лиц, впервые зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей, перешедших в течение двух лет со дня регистрации в качестве индивидуального предпринимателя на упрощенную систему налогообложения или патентную систему налогообложения. Такие налоговые каникулы будут действовать в 2015-2020 годах.

«Впервые в Налоговый кодекс вводится понятие «самозанятые граждане»,— анонсировал  обсуждение проекта премьер-министр Дмитрий Медведев и обозначил его цели: дать гражданам возможность реализовать свой предпринимательский потенциал и выйти из тени.

Также Правительство одобрило законопроект, по которому самозанятые граждане - налогоплательщики патентной системы налогообложения - уплачивают страховые взносы в Пенсионный фонд, Фонд социального страхования, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования не позднее срока истечения действия патента.

 

По информации информационного агентства ТАСС

<< Просмотреть все новости