Рейтинг@Mail.ru

Компания «KNAUF Insulation» начала комплексные испытания завода по производству теплоизоляционных материалов

26.08.2014 / Компания «KNAUF Insulation» начала комплексные испытания завода по производству теплоизоляционных материалов

22 августа 2014 временно исполняющий обязанности Губернатора Тюменской области Якушев Владимир Владимирович посетил завод по производству теплоизоляционных материалов ООО «КНАУФ Инсулейшн Тюмень» и принял участие в запуске финальных испытаний в связи с вводом в эксплуатацию нового оборудования.

Генеральный директор ООО «КНАУФ Инсулейшн» по России и СНГ Вишняков Павел Викторович лично встретил гостей и провел для них экскурсию по новому заводу. Перед запуском комплексных испытаний оборудования В.В. Якушев выступил с речью, в которой он дал высокую оценку деятельности предприятия и отметил большой вклад «КНАУФ Инсулейшн» в повышение энергетической эффективности региона, а также поблагодарил руководство «КНАУФ Инсулейшн» за социальную ориентированность компании и создание новых рабочих мест.

П.В. Вишняков выразил признательность высоким гостям за участие и содействие в проведении такого значимого для региона мероприятия: «Инвестиции концерна «КНАУФ» в Тюменскую область стали продуманным и долгосрочным шагом, направленным как на развитие энергоэффективного бизнеса компании в России, так и для процветания экономики Тюменской области».

В завершении торжественной части временно исполняющий обязанности Губернатора Тюменской области и генеральный директор ООО «КНАУФ Инсулейшн» совместно нажали «стартовую» кнопку запуска оборудования для проведения комплексных испытаний и запустили работу завода.

Свой второй в России завод компания «КНАУФ Инсулейшн» открыла в Тюменской области, которая является одним из лидеров среди регионов России по показателям энергодостаточности при высоких показателях ВВП на душу населения. Несмотря на то, что регион по-прежнему остается одним из важнейших игроков в нефтедобывающей отрасли страны, его руководство уделяет большое внимание вопросам эффективного энергоменеджмента, что свидетельствует о сбалансированном подходе к управлению. Инвестиционная политика Тюменской области базируется на внимательном отношении не только к объему, но и к качеству привлекаемых инвестиций. Правительство Тюменской области оказывает активную поддержку инвесторам, способным дать не только новые производства, дополнительные денежные средства и рабочие места, но и в долгосрочной перспективе укрепить лидерство региона в области развития энергоэффективности, сохранения экологии и роста социального комфорта.

Завод «КНАУФ Инсулейшн» в Тюменской области оснащен передовым оборудованием для производства теплоизоляции нового поколения. Применение уникальной технологии ECOSE Technology позволяет производить натуральные безопасные утеплители без фенол-формальдегидных смол на основе природных компонентов, что обеспечивает экологическую чистоту, как для предприятия, так и для окружающей среды и потребителя.

Объем инвестиций в производство составил более 3 млрд. руб. Общая площадь участка более 13 Га. Плановая производственная мощность завода составляет 40-45 тыс. тонн продукции в год.

 

 Справка о компании KNAUF Insulation:

 

Компания KNAUF Insulation – одно из ключевых подразделений международной производственной группы KNAUF – является одним из мировых лидеров в области производства утеплителей и признанным экспертом в их системном использовании. В 2009 – 2010 гг. компания KNAUF Insulation первой в мире внедрила инновационную ECOSE-технологию производства натуральных утеплителей без фенол-формальдегидных смол. Подразделения компании располагаются более чем в 35 странах мира, и более 30 производственных площадок в мире удовлетворяют постоянно растущий спрос на энергоэффективные материалы. Оборот компании превышает 1,2 млрд. евро. В России компания владеет 2 крупными заводами по производству минераловатных утеплителей.

 

 

 

По информации департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области 

 

<< Просмотреть все новости