Рейтинг@Mail.ru

Визит Генерального Консула в Тюмень

05.11.2013 / Визит Генерального Консула в Тюмень

С 22 по 24 октября состоялcя официальный визит Генерального Консула Германии в Екатеринбурге Андреаса Классена в Тюмень. Программа визита была насыщенной и включала в себя официальные встречи с Губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым, заместителем главы администрации Тюмени Андреем Голоусом, а также посещение двух немецких предприятий, успешно работающих в Тюмени: ООО "Бентек Дриллинг энд Ойлфилд Системс" и ООО "КЦА ДОЙТАГ РАША".

На встрече с Губернатором Генеральный Консул отметил отличное состояние городской инфраструктуры, качество дорог и наличие современных транспортных развязок, а так же красоту и самобытность местной архитектуры. Все эти факторы, наряду с привлекательным инвестиционным климатом, который региональная и городская власть совместными усилиями создают на территории Тюменской области, способствуют привлечению в экономику новых иностранных инвестиций. В последние годы экономическое сотрудничество с Германией развивается особенно эффективно. В 4 квартале 2013 - первой половине 2014 года в Тюменской области планируется  открытие четырех новых заводов немецких компаний: ООО "КНАУФ Инсулейшн Тюмень" -  производство энергоэффективных теплоизоляционных материалов; "Шаттдекор" – производство декоративных покрытий  для мебельной индустрии; ООО "Динаэнерджетикс Сибирь" - изготовление перфорационных кумулятивных зарядов и специальных детонирующих шнуров; ООО "Эм-Си Баухеми" - производство сухих строительных смесей и добавок. Общий объем инвестиций при этом составит более 5 млрд. рублей, будет создано около 500 новых рабочих мест.

В ближайших планах - в середине ноября 2013 года - визит официальной делегации Тюменской области во главе с Губернатором Владимиром Якушевым на агро-промышленную ярмарку в Ганновер, а также рабочая встреча Губернатора с Премьер-министром Федеральной земли Нижняя Саксония Штефаном Вайлем, которая состоится в конце ноября в Москве. Генеральный Консул Андреас Классен выразил готовность оказать поддержку в организации ряда важных встреч в рамках запланированных мероприятий.

 Ярким примером того, как администрация города Тюмени поддерживает развитие местных производителей - представителей малого и среднего бизнеса - явилась ежегодная городская ярмарка "Тюменская марка", которая проводится в городе в одиннадцатый раз. Генеральный Консул положительно оценил тот факт, что выставочные стенды на этой ярмарке предоставляются участникам бесплатно. "Малый и средний бизнес являются основой немецкой экономики. Германия на собственном опыте смогла убедиться, что поддержка этого сектора экономики - необходимое условие для устойчивого экономического роста,"- отметил Генеральный Консул.

2 3 3

 

По информации Генерального консульства ФРГ в г. Екатеринбурге

http://www.germania.diplo.de/Vertretung/russland/ru/03-jeka/2-aktuelles/tjumen.html

<< Просмотреть все новости