Рейтинг@Mail.ru

Специальная оценка условий труда

24.04.2014 / Специальная оценка условий труда

Ежегодно 28 апреля отмечается Всемирный день охраны труда. Целью этого мероприятия является привлечение внимания общественности к масштабам проблемы производственного травматизма, а также к тому, каким образом создание и продвижение культуры охраны труда может способствовать снижению ежегодной смертности на рабочих местах. Организация и проведения Всемирного дня охраны труда – это дополнительная возможность подчеркнуть важность и актуальность вопросов охраны труда.

В соответствии со статьей 212 Трудового кодекса РФ обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда возлагаются на работодателя.

Одним из мероприятий по обеспечению охраны труда и снижению производственного травматизма является специальная оценка условий труда.

 С 1 января 2014 года вступили в силу Федеральные законы от 28.12.2013 № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» и от 28.12.2013 № 421-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О специальной оценке условий труда».

В соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 № 421-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О специальной оценке условий труда» в Трудовой кодекс Российской Федерации внесены изменения, которые упраздняют процедуру аттестации рабочих мест по условиям труда и вводят процедуру специальной оценки условий труда.

В соответствии с частью 3 статьи 8 Федерального закона от 28.12.2013  № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» специальная оценка условий труда проводится в соответствии с методикой ее проведения, утверждаемой федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда, с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Указанная Методика проведения специальной оценки условий труда утверждена приказом Минтруда России от 24.01.2014 № 33н «Об утверждении Методики проведения специальной оценки условий труда, Классификатора вредных и (или) опасных производственных факторов, формы отчета о проведении специальной оценки условий труда и инструкции по ее заполнению».

При этом результаты аттестации рабочих мест по условиям труда действительны в течение пяти лет с момента ее завершения, но не более чем до 31.12.2018, в связи с чем, могут быть использованы работодателями в целях, установленных Федеральным законом от 28.12.2013 № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда», за исключением освобождения от уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации по дополнительному тарифу.

Следует также отметить, что Администрацией города Тюмени в рамках оказания муниципальной финансовой поддержки (административный регламент по предоставлению муниципальной услуги по оказанию муниципальной финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, утвержденный Постановлением Администрации города Тюмени от 20.05.2013 № 38-пк) субъектам малого и среднего предпринимательства предоставляются субсидии на возмещение затрат по оплате услуг по проведению специальной оценки условий труда заявителя, а в случае, если заявителем до 01.01.2014 проведена аттестация его рабочих мест по условиям труда – услуг по проведению аттестации рабочих мест, но не более 200 000 рублей. Более подробно с информацией о  финансовой поддержке можно ознакомиться, пройдя по ссылке.

 

 

По информации департамента экономики и стратегического развития

Администрации города Тюмени

<< Просмотреть все новости