Рейтинг@Mail.ru

Биржа контактов для компаний Тюменской области и Франции

25.10.2013 / Биржа контактов для компаний Тюменской области и Франции

25 октября 2013 г. в Тюмени в гостинице «Спасская» состоялась Биржа контактов для компаний Тюменской области и Франции. Встреча организована Торгово-промышленной палатой Тюменской области при поддержке Правительства Тюменской области.

Французскую делегацию возглавили генеральный консул Франции в Екатеринбурге Мишель Баран и директор представительства торговой миссии ЮБИФРАНС в Екатеринбурге Жером Жулиан.

Открывая встречу, президент Торгово-Промышленной палаты Тюменской области Эдуард Абдуллин отметил, что визит французской делегации в Тюмень совпал с двумя  важными для жизни региона событиями – посланием Губернатора Тюменской области Владимира Якушева к Тюменской областной Думе и принятием областного бюджета на 2014 год:

«Главный аспект выступления Губернатора заключается в том, что все усилия Правительства и бизнеса будут направлены на создание новых современных производств на территории региона и модернизацию и развитие уже имеющихся предприятий. По большому счету в этом нет ничего неожиданного, ведь в Тюменской области ежегодно открывается около десятка новых заводов, но на этот раз особый акцент сделан на том, что новые производства должны также появляться и в удаленных населенных пунктах региона».

Эдуард Абдуллин рассказал гостям о том, что в 2013 году в Тюменской области будет открыто 15 современных предприятий, при этом пять из них – на средства иностранных инвесторов: «Многие зарубежные компании с мировым именем не боятся инвестировать в экономику Тюменской области, потому что более комфортных условий для инвесторов нет нигде в России».

По словам генерального консула Мишеля Барана, Тюменская область представляет огромный интерес не только для Франции, но и для других стран Европы. В первую очередь, французская сторона планирует наладить сотрудничество в сфере энергетики и нефтегазовой отрасли.

«Это первая встреча, компаниям нужно познакомиться, обсудить планы. Особенно важны предприятия малого бизнеса. Я уверен, что это будущее экономики», - отметил Мишель Баран.

В бирже контактов приняли участие представители шести французских компаний. В их числе фирма «CATUELEC», специализирующаяся на средствах защиты от поражения электрическим током, производитель насосных систем «PCM», компания промышленной очистки «CTP ENVIROMMENT» и другие.

Президент Ассоциации нефтегазосервисных компаний, генеральный директор «ГеоИнТек» Владимир Борисов обратил внимание французов на то, что Тюменскую область следует рассматривать не в качестве рынка сбыта продукции, а как надежного партнера, настроенного исключительно на двусторонние отношения.

 

По информации Торгово-промышленно палаты Тюменской области

<< Просмотреть все новости