Рейтинг@Mail.ru

В зоне деятельности Тюменской таможни уничтожена 21 тонна санкционных товаров

22.11.2019 / В зоне деятельности Тюменской таможни уничтожена 21 тонна санкционных товаров

В рамках межведомственного взаимодействия сотрудников Пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям, ГИБДД УМВД по Курганской области, Россельхознадзора по Курганской области и Тюменской таможни пресечена попытка ввоза крупной партии бельгийских груш «Конференция» из Казахстана на территорию Российской Федерации.

Недобросовестный перевозчик пытался ввезти 21 тонну санкционных товаров через Звериноголовский пункт пропуска Курганской области.

Маршрут следования предполагал перемещение товаров из столицы Казахстана – города Нурсултан, в город Сургут Ханты - Мансийского автономного округа.

По документам, представленным перевозчиком, груши  выращены в Киргизии. Однако при фактическом осмотре установлено наличие Бельгийской маркировки на товаре.

Представителями Россельхознадзора было принято решение об изъятии и уничтожении всей товарной партии.

 

Для справки:

С момента вступления Указа Президента Российской Федерации от 06 августа 2014 года № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» в рамках межведомственного взаимодействия правоохранительные органы проводят мероприятия по выявлению незаконных схем ввоза и реализации на территории Российской Федерации санкционных товаров.

 

По информации пресс службыТюменской таможни

<< Просмотреть все новости