Рейтинг@Mail.ru

В администрации Тюмени обсудили сотрудничество с финнами

14.11.2019 / В администрации Тюмени обсудили сотрудничество с финнами

Заместитель главы города Тюмени Владимир Третьяков встретился с делегацией финского концерна YIT и его президентом Кари Каунискангаса.

Иностранная компания занимается строительством жилых комплексов во всем мире и с Россией сотрудничает более 60 лет. В нашем городе финский концерн застраивает три жилых комплекса, один из которых – «Жуков» будет сдан в начале следующего года.  

«Развитие комфортной городской среды невозможно без развития жилищного строительства. Мы рады сотрудничеству с компаниями, которые уже зарекомендовали себя на мировом рынке. Тюмень развивается стремительными темпами и является привлекательной не только для жизни горожан, но и для реализации инвестиционных проектов. Надеюсь, что наша встреча посодействует дальнейшему сотрудничеству и укреплению международной дружбы», – поприветствовал гостей Владимир Сергеевич.

На встрече также присутствовали руководители профильных структур Сергей Толстых, директор департамента экономики и стратегического развития, и Дмитрий Иванов, директор департамента земельных отношений и градостроительства.

В обстоятельном разговоре с иностранными гостями обсуждались темы по изменению законодательства в сфере жилищного строительства. Также Дмитрий Валерьевич предложил инвесторам рассмотреть Тюмень не только в плане развития строительного бизнеса, но и в других сферах: «Финляндия – высокотехнологическая страна, а Тюмень – это тот город, который стремится к развитию цифровой экономики».

«Миссия концерна YIT – создать благоприятные условия для жизни. В этом наши задачи полностью совпадают с задачами, которые ставит перед собой руководство города. В Тюмени ведется комплексная застройка территорий, и это верное направление, по которому движется весь мир… Финский концерн помимо строительства жилых домов также занимается их сервисным обслуживанием. И в этом направлении в Тюмени также достигнуто соглашение. Уже совсем скоро мы примем на обслуживание более 20 000 квартир. Надеюсь, что мы и дальше будем находить новые точки соприкосновения и развивать взаимовыгодное сотрудничество», – отметил в завершение встречи Кари Каунискангаса.

 

<< Просмотреть все новости