Рейтинг@Mail.ru

Бизнес и власть наметили задачи дальнейшего развития экономики Тюменской области

06.06.2019 / Бизнес и власть наметили задачи дальнейшего развития экономики Тюменской области

Портфель инвестиционных проектов Тюменской области в сфере сельского хозяйства оценивается в сумму свыше 21 млрд рублей. В основном это крупные проекты, которые включают создание несколько сотен рабочих мест и обеспечение  качественными продуктами питания. Об этом сообщила заместитель директора регионального департамента агропромышленного комплекса Наталья Огородникова в ходе встречи с руководителями ведущих предприятий – членами Торгово-промышленной палаты Тюменской области. 

«Компании, работающие в сфере агропромышленного комплекса, активно пользуются господдержкой. Чтобы стимулировать развитие предприятий отельных подотраслей с менее высокой окупаемостью, мы увеличиваем для них объемы поддержки. В ближайшее время особое внимание - к ускоренному развитию рыболовства и рыбоводства, поддержке фермерства, экспорту», - подчеркнула Наталья Огородникова.

Президент Торгово-промышленной палаты Тюменской области Эдуард Абдуллин отметил успешность реализации в 2018 году проекта «Экспортный марафон»: «При поддержке правительства региона были проведены десятки бизнес-миссий тюменских экспортеров за рубеж и регионы страны, организовано участие в международных выставках, сотни семинаров и консультаций. Все это помогло увеличить количество предприятий – экспортеров в регионе и заключить более 30 контрактов с партнерами для реализации продукции».

Директор областного департамента инвестполитики и господдержки предпринимательства Леонид Остроумов обратил внимание на две главные задачи для дальнейшего развития экономики Тюменской области: «Объем инвестиций в основной капитал не должен составлять менее 25% от ВРП и через 5 лет важно создать не менее 44 тысяч новых рабочих мест в сфере малого и среднего предпринимательства к уже имеющимся 218 тысячам рабочих мест». 

Заместитель губернатора Вячеслав Вахрин отметил необходимость пересмотра всех форм поддержки предпринимательства Тюменской области: «Необходимо по-максимуму упростить все меры получения поддержки для дальнейшего развития региона и комфортной работы бизнеса».

Отметим, в обсуждении вопросов развития экономики Тюменской области приняли участие более 50 руководителей компаний – членов и партнеров ТПП Тюменской области, генеральный директор Фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области» Андрей Шальнев, генеральный директор «Агентства инфраструктурного развития» Ольга Романец.

 

По информации пресс-службы Торгово-промышленной палаты Тюменской области

<< Просмотреть все новости