Рейтинг@Mail.ru

На курганских дорогах появился новый знак «Пункт таможенного контроля»

03.06.2019 / На курганских дорогах появился новый знак «Пункт таможенного контроля»

Право остановки транспортных средств снаряженной массой от 3,5 тонн, в том числе не осуществляющих международные перевозки, российские таможенники получили еще в декабре 2018 года. Водители транспортных средств теперь обязаны по требованию таможенников остановиться в местах, обозначенных дорожным знаком 7.14.1 «Пункт таможенного контроля», и предъявить к проверке транспортное средство, товары и документы на них.

Места использования знаков в городе Кургане и Петухово согласованы с территориальными подразделениями Управлений автомобильных дорог.

С 29 мая 2019 года переносные дорожные знаки установлены и работа по самостоятельной остановке транспортных средств должностными лицами мобильных групп Тюменской таможни началась. К слову, поскольку формат работы для таможенников новый и не отработан на практике, сотрудники Управления ГИБДД УМВД России по Курганской области оказали содействие и проводят обучение по остановке транспортных средств для должностных лиц таможни.

Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях предусматривает наказание за отказ от выполнения требований таможенников.

Статья 12.25 КоАП России «Невыполнение требования о предоставлении транспортного средства или об остановке транспортного средства». претерпела соответствующие изменения. В случае отказа от остановки по требованию должностного лица таможенного органа нарушителю грозит санкция в виде административного штрафа от 500 до 800 рублей.

За пять месяцев 2019 года в рамках мобильных групп осуществлен контроль 1093 транспортных средств, в отношении 100 из них выявлены нарушения. Общий вес товаров, ввезенных с нарушениями составил 927 тонн. В Республику Казахстан возвращено 86 автомобилей (879 тонн товаров) по причине отсутствия необходимых товаросопроводительных документов.

На полигоне твердых бытовых отходов в Курганской области уничтожено более 8 тонн запрещенной плодоовощной продукции. Это результат взаимодействия должностных лиц Тюменской таможни, представителей Управления Россельхознадзора по Курганской области, Курганской транспортной прокуратуры и УМВД России по Курганской области.

Кроме того, должностными лицами Тюменской таможни во взаимодействии с сотрудниками Пограничного Управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям, задержано 37 тысяч единиц контрафактных товаров (предметы одежды, детские игрушки). Сумма ущерба, причиненного правообладателям достигла 43 миллиона рублей. (Сотрудниками МВД России «Петуховский» возбуждено 3 уголовных дела по части 1 статьи. 180 УК РФ).

В мае остановлено еще 3 транспортных средства с товарами, имеющими признаки контрафактности. В настоящее время проводится работа с представителями правообладателей товарных знаков. 

Эффективную работу мобильных групп Тюменской таможни обеспечивает использование специализированных мобильных комплексов. Автомобили оснащены передовыми средствами для проведения таможенного контроля и передачи информации и предназначены для выездной работы на транспортных магистралях.

 

 

По информации пресс-группы Тюменской таможни

 

<< Просмотреть все новости