Рейтинг@Mail.ru

В Тюменской области работает «Бизнес-барометр коррупции»

16.05.2019 / В Тюменской области работает «Бизнес-барометр коррупции»

Тюменские предприниматели участвуют в специальном проекте Торгово-промышленной палаты «Бизнес-барометр коррупции». Проект призван измерить антикоррупционные настроения бизнеса и оценить антикоррупционную политику в каждом регионе страны. В его рамках каждые полгода проводится опрос среди предпринимателей. Шестое по счету исследование продлится до 17 июня.

«Результаты анонимного опроса среди бизнеса помогают узнать масштабы коррупции в настоящее время на определенной территории, понять правильно ли мы ведем антикоррупционную политику и наметить дальнейшие действия по устранению «болевых точек». Наша главная задача – создать благоприятные условия для ведения бизнеса в Тюменской области, честную конкуренцию и постоянное развитие предприятий без искусственно создаваемых барьеров», - заявил президент Торгово-промышленной палаты Тюменской области Эдуард Абдуллин.

Он подчеркнул, что несколько лет назад именно Торгово-промышленная палата стала инициатором принятия Антикоррупционной хартии российского бизнеса. Ее приняли практически все члены ТПП Тюменской области и взяли на себя добровольное обязательство работать честно и прозрачно.

Отметим, проведение исследования «Бизнес-барометр коррупции» закреплено в Национальном плане противодействия коррупции на 2018-2020 годы, утвержденного указом президента РФ.

 

Анонимное анкетирование можно пройти по ссылке:  http://ach.tpprf.ru/barometer/stage6/

 

Пресс-служба Торгово-промышленной палаты Тюменской области

<< Просмотреть все новости