Рейтинг@Mail.ru

Итоги правоохранительной деятельности Тюменской таможни за 2018 год

04.02.2019 / Итоги правоохранительной деятельности Тюменской таможни за 2018 год

В 2018 году должностными лицами Тюменской таможни возбуждено 5 уголовных дел и 659 дел об административных правонарушениях. Это результаты работы, направленной на выявление, предупреждение и пресечение правонарушений и преступлений, отнесенных к компетенции таможенных органов.

Выявленная сумма неуплаченных таможенных платежей за товары составила 29 млн. рублей, дополнительно доначислено таможенных платежей и пеней в размере более 41 млн. рублей, взыскано в размере 38 млн. рублей.

По результатам административного производства назначено наказаний на общую сумму 50,6 млн. рублей, из них административных штрафов на сумму 44 млн. рублей. Конфисковано товаров на общую сумму 6,5 млн. рублей.

Взыскано по рассмотренным делам об административных правонарушениях (в том числе по валютному законодательству) средств на сумму 3,8 млн. рублей. В федеральную собственность Тюменской таможней обращено имущества на общую сумму 1,8 млн. рублей по 71 судебному акту.

Кроме того, по результатам расследования уголовных дел, возбужденных Тюменской таможней в 2017 и в 2018 году по фактам контрабанды наркотических средств и психотропных веществ, совершенных посредством международных почтовых отправлений, судебными органами вынесено 2 обвинительных приговора, с назначением наказания в виде лишения свободы на срок 4 года 9 месяцев колонии общего режима и 6 лет 6 месяцев колонии общего режима соответственно.

 

 По информации пресс-службы Тюменской таможни

 

<< Просмотреть все новости