Рейтинг@Mail.ru

9 дел об административных правонарушениях возбуждено в результате совместной проверки таможенных и налоговых органов Тюмени

30.11.2018 / 9 дел об административных правонарушениях возбуждено в результате совместной проверки таможенных и налоговых органов Тюмени

Благодаря взаимодействию Тюменской таможни и Управления Федеральной налоговой службы по Тюменской области в 2018 году завершены контрольные мероприятия по признакам нарушений, относящихся одновременно к компетенции таможенных и налоговых органов в отношении одного участника внешнеэкономической деятельности.

В ходе осуществления проверки был установлен факт нарушения организацией обязанности по получению от нерезидентов на свои банковские счета иностранной валюты или валюты Российской Федерации. Размер суммы, которая в соответствии с условиями договоров должна была поступить на счета в уполномоченных банках, почти 200 тысяч рублей. Кроме того, выявлено три факта нарушения тем же участником бизнеса сроков получения на свои банковские счета денежных средств в размере почти два с половиной миллиона рублей.

За невыполнение резидентом в установленный срок обязанности по получению на свои банковские счета в уполномоченных банках иностранной валюты или валюты Российской Федерации, причитающихся за переданные нерезидентам товары, в отношении юридического лица возбуждено 4 дела об административных правонарушениях по части 4 статьи 15.25 КоАП России.

Кроме этого, участник ВЭД был привлечен к административной ответственности за несоблюдение установленных порядка представления форм учета и отчетности по валютным операциям, нарушение установленных сроков представления форм учета и отчетности по валютным операциям. Возбуждено еще 5 дел об административных правонарушениях по частям 6-6.3 статьи 15.25 КоАП России.

По результатам рассмотрения 9 дел об административных правонарушениях наложено штрафных санкций на сумму более 360 тысяч рублей.

 

По информации пресс-службы Тюменской таможни

 

<< Просмотреть все новости