Рейтинг@Mail.ru

Тюменской таможней выявлены незадекларированные шубы

31.10.2018 / Тюменской таможней выявлены незадекларированные шубы

Должностные лица Тюменской таможни продолжают проверки рынка меховых изделий. Результатом одной из проверок стало дело об административном правонарушении в отношении организации, основным видом деятельности которой является розничная торговля одеждой.

По имеющейся информации о возможном нарушении международных договоров и актов в сфере таможенного регулирования и законодательства государств-членов Евразийского экономического союза в марте 2018 года Тюменской таможней было принято решение о проведении выездной таможенной проверки.

В рамках проверки осуществлен анализ документов и сведений, представленных проверяемой организацией. Было установлено, что в отношении проверяемого товара – меховых изделий (верхняя одежда женская, страна производства Греция в количестве 75 единиц) таможенное декларирование на территории Евразийского экономического союза не подтвердилось.

По результатам проведенных мероприятий установлено, что факт помещения проверяемых товаров под таможенную процедуру не подтвержден представленными документами, что повлекло за собой неуплату таможенных пошлин, налогов.

Таким образом, организацией допущено нарушение требований ст. 13 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза,  выразившееся в хранении, пользовании иностранными товарами (меховые изделия  в количестве 75 единиц) производства Греция, незаконно перемещенными через таможенную границу Таможенного союза (Евразийского экономического союза) и в отношении которых не уплачены таможенные пошлины, налоги, чем было совершено административное правонарушение в области таможенного дела, ответственность за совершение которого предусмотрена статьей 16.21 КоАП России.

Должностными лицами таможни составлен акт о наложении ареста на товары. Общее количество арестованного товара составило 75 единиц. В дальнейшем арестованные товары были переданы на ответственное хранение СВХ АО «Аэропорт Рощино».

22 октября незадекларированные товары изъяты по делу об административном правонарушении. В настоящее время изделия направлены на товароведческую экспертизу, в рамках которой поставлены вопросы об установлении рыночной стоимости меховых изделий.

Это не единственный факт нарушения реализации на территории Российской Федерации меховых изделий, выявленный Тюменской таможней.

Должностными лицами отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров Тюменской таможни с местом дислокации в Кургане 3 сентября 2018 года на федеральной трассе Иртыш, остановлено автотранспортное средство под управлением гражданина Киргизской Республики. В ходе проверки товаротранспортных документов, заявленных в них сведений и перемещаемого товара в грузовом отсеке обнаружены товары народного потребления в ассортименте.

В ходе проведения таможенного досмотра, должностными лицами таможни выявлен товар – шубы женские, из меха норки в количестве 11 штук. На данных шубах отсутствовала маркировка контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха».

В настоящее время рассматривается вопрос о возбуждении административного дела. Устанавливается факт наличия либо отсутствия нарушений в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

 

По информации пресс-службы Тюменской таможни

<< Просмотреть все новости