Рейтинг@Mail.ru

Пять международных делегаций на ТНФ-2018 предложили Тюменской области новые проекты

20.09.2018 / Пять международных делегаций на ТНФ-2018 предложили Тюменской области новые проекты

Делегации Китая, Азербайджана, Казахстана, Узбекистана, Белоруссии приняли участие в Тюменском нефтегазовом форуме-2018. Более 70 компаний обсуждали проблемы и перспективы отрасли в рамках секции «Международная кооперация в нефтегазовой отрасли», организованной Торгово-промышленной палатой Тюменской области.

«Наша цель – помочь тюменскому бизнесу выйти на зарубежные рынки. Мы отчетливо видим высокую заинтересованность в тюменской продукции со стороны иностранных коллег. Торгово-промышленная палата Тюменской области пригласила посетить форум представителей ведущих компаний отрасли тех государств, которые предлагают реализовать совместные проекты», - подчеркнул президент ТПП Тюменской области Эдуард Абдуллин.

Председатель правления Лайчжоунской нефтяной механической компании «Бали» (КНР) Цзян Вэньци отметил, что ранее поставки продукции его предприятия в основном шли в Северную Америку: «В текущей ситуации и для России, и для Китая важно наладить прямые взаимовыгодные контакты и рассмотреть возможность инвестиций».

Генеральный консул Азербайджанской Республики в Екатеринбурге Ильгар Фазиль оглы Искендеров заверил, что Баку заинтересован в развитии межрегионального сотрудничества с Россией и в частности с Тюменской областью: «У нас уже установлены тесные связи, и уровень взаимодействия в любом случае будет расти. Наглядный пример этому – проведение ежегодного Азербайджано-Российского межрегионального экономического форума, на котором эти вопросы поднимаются».

В рамках секции ТНФ-2018 представители международных компаний подготовили презентации своих производств. Затем секция продолжилась биржей контактов, на которой стороны обсуждали конкретные проекты.

 

 

Пресс-служба Торгово-промышленной палаты Тюменской области

<< Просмотреть все новости