Рейтинг@Mail.ru

Начальник Уральского таможенного управления Максим Чмора: «Нам важно знать о проблемах бизнеса во внешнеэкономической деятельности»

14.09.2018 / Начальник Уральского таможенного управления Максим Чмора: «Нам важно знать о проблемах бизнеса во внешнеэкономической деятельности»

В Тюмени прошли публичные обсуждения результатов правоприменительной практики. Они проводятся в рамках реализации проекта по внедрению системы комплексной профилактики нарушений обязательных требований.

Уральские таможенники рассказали о типичных административных правонарушениях, выявленных во 2 квартале 2018 года, об особенностях таможенного контроля после выпуска товаров и его эффективности при выявлении незаконного ввоза и оборота товаров на внутреннем рынке, а также о структурных изменениях в таможенном администрировании в связи с созданием Уральской электронной таможни.

На площадке таких обсуждений участники внешнеэкономической деятельности Тюменской области могут задать все интересующие их вопросы представителям Уральского таможенного управления.

«Зачастую предприниматели не консультируются с таможенными органами, поскольку на нас возложены и контрольные функции. Участники внешнеэкономической деятельности считают, что если они расскажут про проблемы, то это им вернется пристальным вниманием таможни. Поэтому нам нужна помощь со стороны компетентных бизнес-ассоциаций. Они обобщат проблематику, оценят её системность и доведут ее нам в обезличенном виде. Нам не важно, откуда пришла эта проблема, нам важно, что она существует, какой у нее масштаб и каковы тенденции её прогрессирования. Сейчас мы активно взаимодействуем с торгово-промышленными палатами, региональными экспортными центрами, союзами промышленников и предпринимателей. Конструктивным коммуникациям с ассоциативными организациями бизнеса уделяется приоритетное значение», - отметил начальник Уральского таможенного управления Максим Чмора.

В свою очередь директор департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Леонид Остроумов рассказал, что Тюменская область сегодня – комфортная площадка для ведения бизнеса: «Внешнеэкономическая деятельность Тюменской области развивается, увеличивается товарооборот. На сегодняшний день у нас идет активное взаимодействие с Тюменской таможней. В Тюмени создан центр поддержки экспорта, одной из функций которого является сопровождение внешнеэкономической деятельности».

 

По информации пресс-службы Тюменской таможни

 

<< Просмотреть все новости