Рейтинг@Mail.ru

Итоги правоохранительной деятельности Тюменской таможни

12.04.2018 / Итоги правоохранительной деятельности Тюменской таможни

В 1 квартале 2018 года должностными лицами Тюменской таможни по итогам проводимой работы, направленной на выявление, предупреждение и пресечение правонарушений и преступлений, отнесенных к компетенции таможенных органов, возбуждено 155 дел об административных правонарушениях и 2 уголовных дела.

Выявленная сумма неуплаченных таможенных платежей за товары составила 3 миллиона 217 тысяч рублей, взыскано таможенных платежей в размере 130 тысяч рублей. Наркотические средства и психотропные вещества из незаконного оборота не изымались.

По результатам административного производства по делам об административных правонарушениях назначено наказаний на общую сумму 912,6 тысяч рублей, из них административных штрафов на сумму 911,4 тысяч рублей и конфисковано товаров на общую сумму 1,2 тысяч рублей. Среди конфискованных предметов таблетки «Феназепам» и электронные весы, ввезенные физическим лицом для использования в коммерческих целях. Взыскано по рассмотренным делам об административных правонарушениях (в том числе по валютному законодательству) средств, на сумму около 800 тысяч рублей. В федеральную собственность Тюменской таможней обращено имущества на общую сумму почти 40 тысяч рублей.

Кроме того, по результатам расследования уголовного дела, возбужденного в 2017 году Тюменской таможней по факту контрабанды наркотических средств и психотропных веществ (часть 3 статьи 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации), 12 января 2018 года судьей Калининского районного суда города Тюмени вынесен обвинительный приговор. Лицу назначено наказания в виде лишения свободы на срок 4 года 9 месяцев колонии общего режима.

Правоохранительная деятельность Тюменской таможни сосредоточена на повышении качества и эффективности проводимых мероприятий, направленных на предупреждение, выявление, пресечение и раскрытие преступлений и административных правонарушений, отнесенных к компетенции таможенных органов, а также выявление лиц причастных к противоправной деятельности, связанной с уклонением от уплаты таможенных платежей взимаемых с организаций и (или) физических лиц, контрабанды стратегически важных товаров, ресурсов, и контрабанды наркотических средств.   

 

 Пресс-группа Тюменской таможни

<< Просмотреть все новости