Рейтинг@Mail.ru

В Тюменской таможне создан новый отдел

06.04.2018 / В Тюменской таможне создан новый отдел

С 3 апреля 2018 года в Тюменской таможне функционирует новое структурное подразделение – отдел по контролю за ввозом и оборотом товаров. Отдел создан для обеспечения соблюдения запретов и ограничений на ввоз в Российскую Федерацию и оборот отдельных категорий товаров. В функции отдела входит проверка сведений, подтверждающих легальность ввоза товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза.

С момента введения в действие Указа Президента Российской Федерации от 5 августа 2014 года № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях безопасности Российской Федерации» ФТС России на постоянной основе проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на недопущение фактов ввоза и реализации на территории Российской Федерации санкционных товаров. Для контроля за соблюдением запретов и ограничений на ввоз таких товаров с ноября 2015 года Федеральной таможенной службой сформированы мобильные группы, работа которых осуществляется в непосредственной близости границ с Белоруссией и Казахстаном.

В регионе деятельности Тюменской таможни теперь эти функции возложены на новое подразделение, эффективную работу которого обеспечит использование специализированных мобильных комплексов. В конце 2017 года в распоряжение таможни поступило два автомобиля, оснащенных передовыми средствами для проведения таможенного контроля и передачи информации. Эти мобильные комплексы предназначены для выездной работы на транспортных магистралях.

По данным пресс-службы Тюменской таможни в результате работы мобильных групп за 2017 год на территории Тюменской и Курганской областей выявлены нарушения в отношении товаров общим весом 213 тонн, из них уничтожено более 20 тонн санкционной продукции. 

За первый квартал 2018 года в зоне деятельности Тюменской таможни уничтожено уже около 13 тонн санкционной продукции.

Мероприятия, направленные на недопущения ввоза отдельных категорий товаров, осуществляются в тесном взаимодействии Тюменской таможни с Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО, Управлением Россельхознадзора по Курганской области, ПУ ФСБ России по Курганской и Тюменской областям, УМВД России по Тюменской области и УМВД России по Курганской области.

 

 

Пресс-группа Тюменской таможни

<< Просмотреть все новости