Рейтинг@Mail.ru
Инструкции предпринимателям от регистрирующих органов Информация о реализации муниципальных программ поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства Информация об итогах социально-экономического развития города Тюмени Информация о деятельности Координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства в городе Тюмени Аудиозаписи «круглых столов» и семинаров Экспертиза муниципальных нормативных правовых актов

Cоглашение об информационном
взаимодействии
Администрации города Тюмени с УПОЛНОМОЧЕННЫМ
ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ
В ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

Разъяснение законодательства: если работодатель «избегает» трудовых отношений, к нему придут с внеплановой проверкой

20.02.2018 / Разъяснение законодательства: если работодатель «избегает» трудовых отношений, к нему придут с внеплановой проверкой

В целях совершенствования трудового законодательства Российской Федерации в части легализации трудовых отношений принят Федеральный закон от 31.12.2017 № 502-ФЗ «О внесении изменений в статью 360 Трудового кодекса Российской Федерации».

Указанный Федеральный закон дополнил новым основанием перечень оснований для проведения Государственной инспекцией труда внеплановых проверок.

Так, основанием для проведения внеплановой проверки является поступление в федеральную инспекцию труда обращений и  заявлений граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, информации от органов государственной власти, органов местного самоуправления, профессиональных союзов, из средств массовой информации о фактах уклонения от оформления трудового договора, ненадлежащего оформления трудового договора или заключения гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работниками и работодателем.

В соответствии со статьей 360 Трудового кодекса Российской Федерации внеплановая выездная проверка по указанному основанию может быть проведена незамедлительно с извещением органа прокуратуры в порядке, установленном федеральным законом, без согласования с органами прокуратуры. При этом предварительное уведомление работодателя о проведении внеплановой выездной проверки по указанному основанию не допускается.

Новый порядок, предусмотренный Трудовым кодексом Российской Федерации, позволит Государственной инспекции труда оперативно реагировать на факты неформальной занятости, в том числе привлечение к ответственности «недобросовестных» работодателей.

Напомним, за нарушения в оформлении трудовых отношений предусмотрены штрафы. Для должностных лиц — от 10 тыс. до 20 тыс. руб., для юр. лиц — от 50 тыс. до 100 тыс. руб.

 

По информации департамента экономики и стратегического развития Администрации города Тюмени    

<< Просмотреть все новости