Рейтинг@Mail.ru

Тюменская таможня информирует об изменениях в работе

20.01.2014 / Тюменская таможня информирует об изменениях в работе

Тюменская таможня информирует о том, что с 1 января 2014 года таможенное декларирование осуществляется в электронной форме.

Исключения составляют случаи, перечисленные в Постановлении Правительства РФ от 13.12.2013 № 1154 «О перечне товаров, таможенных процедурах, а также случаях, при которых таможенное декларирование товаров может осуществляться в письменной форме». В частности, это товары, сведения о которых отнесены к государственной тайне; товары, помещаемые под таможенные процедуры уничтожения, отказа в пользу государства или специальную таможенную процедуру.

Кроме того, с 1 января 2014 года произошли изменения, связанные с взиманием утилизационного сбора: теперь утилизационный сбор уплачивается не только в отношении колесных транспортных средств, но и шасси.

Кроме того, взимание утилизационного сбора осуществляется как таможенными, так и налоговыми органами.

Таможенные органы взимают утилизационный сбор в отношении колесных транспортных средств (шасси), ввозимых в Российскую Федерацию.

 Налоговые органы осуществляют взимание утилизационного сбора в отношении колесных транспортных средств (шасси), произведенных, изготовленных в Российской Федерации, а также в отношении транспортных средств (шасси), приобретенных на территории Российской Федерации у лиц, не уплачивающих утилизационный сбор в соответствии с законодательством.

Вместе с тем, утилизационный сбор не уплачивается участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, дипломатическими представительствами или консульскими учреждениями, а также в отношении транспортных средств, с года выпуска которых прошло тридцать и более лет.

Следует также обратить внимание, что с 1 января 2014 года отменено освобождение от уплаты утилизационного сбора в отношении транспортных средств, выпущенных на территории Республики Казахстан и Республики Беларусь для внутреннего потребления с уплатой ввозных таможенных пошлин по ставкам, которые применяются на территории этих стран в соответствии с перечнем товаров и ставок, в отношении которых Республикой Беларусь и Республикой Казахстан применяются ставки ввозных таможенных пошлин.         

 

По информации пресс-службы Тюменской таможни

<< Просмотреть все новости